ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Cпартакиада «Содружество» собрала друзей петербургского Водоканала

23.11.2015

С 20 по 22 ноября на территории профилактория «Буревестник» под Лугой состоялась шестая спартакиада «Содружество», участниками которой стали более 230 спортсменов из водоканалов России.

На спартакиаду «Содружество» приехали представители водоканалов из Великого Новгорода, Владимира, Нижнего Новгорода, Рязани, Череповца, а также команда компании «Ленинградские областные коммунальные системы». Впервые в «Содружестве» приняли участие представители водоканала города Великие Луки Псковской области и города Якутска (республика Саха, Якутия).  Организатором спартакиады выступил петербургский Водоканал и первичная профсоюзная организация предприятия.

В субботу, 21 ноября, на торжественном открытии спартакиады приветствовали команды директор по персоналу и информационной политике петербургского Водоканала Н.В. Ипатова, председатель первичной профсоюзной организации предприятия О.Н. Морова и заведующий сектором по физкультуре и спорту А.И. Гордеев.

Н.В. Ипатова поблагодарила команды, которые, несмотря на не самую простую экономическую ситуацию нашли возможность приехать в Лугу, и выразила уверенность, что «Содружество» поможет каждому участнику раскрыть свои творческие и спортивные таланты.

В течение трех дней команды соревновались в мини-футболе, дартсе, настольном теннисе, стрельбе из пневматической винтовки, бильярде. В бассейне Многофункционального спортивного комплекса (МСК) спортсмены  приняли участие в шуточной водной эстафете, а в спортзале прошли веселые спортивные конкурсы «Кто сильнее» и «Аэробейсбол».

В конкурсе «Кто сильнее?» победили нижегородцы. Им не было равных в бильярде и дартсе. Cпортсмены петербургского Водоканала оказались лучшими в настольном теннисе, водной шуточной эстафете и стрельбе из пневматической винтовки. Победу в футбольном турнире праздновала команда из Рязани. А в веселом спортивном конкурсе «Аэробейсбол» первое место досталось команде из города Владимира.   

Новички спартакиады – команда водоканала Якутска завоевала две «бронзы»: они стали третьими в спортивном конкурсе «Кто сильнее» и в настольном теннисе.

Субботним вечером, 21 ноября, команды собрались на творческий фестиваль. И его программа в очередной раз доказала, что в российских водоканалах работают очень талантливые люди.

Закончился вечер веселой дискотекой.

Вернуться назад