Cпартакиада «Содружество» собрала друзей петербургского Водоканала

23.11.2015

С 20 по 22 ноября на территории профилактория «Буревестник» под Лугой состоялась шестая спартакиада «Содружество», участниками которой стали более 230 спортсменов из водоканалов России.

На спартакиаду «Содружество» приехали представители водоканалов из Великого Новгорода, Владимира, Нижнего Новгорода, Рязани, Череповца, а также команда компании «Ленинградские областные коммунальные системы». Впервые в «Содружестве» приняли участие представители водоканала города Великие Луки Псковской области и города Якутска (республика Саха, Якутия).  Организатором спартакиады выступил петербургский Водоканал и первичная профсоюзная организация предприятия.

В субботу, 21 ноября, на торжественном открытии спартакиады приветствовали команды директор по персоналу и информационной политике петербургского Водоканала Н.В. Ипатова, председатель первичной профсоюзной организации предприятия О.Н. Морова и заведующий сектором по физкультуре и спорту А.И. Гордеев.

Н.В. Ипатова поблагодарила команды, которые, несмотря на не самую простую экономическую ситуацию нашли возможность приехать в Лугу, и выразила уверенность, что «Содружество» поможет каждому участнику раскрыть свои творческие и спортивные таланты.

В течение трех дней команды соревновались в мини-футболе, дартсе, настольном теннисе, стрельбе из пневматической винтовки, бильярде. В бассейне Многофункционального спортивного комплекса (МСК) спортсмены  приняли участие в шуточной водной эстафете, а в спортзале прошли веселые спортивные конкурсы «Кто сильнее» и «Аэробейсбол».

В конкурсе «Кто сильнее?» победили нижегородцы. Им не было равных в бильярде и дартсе. Cпортсмены петербургского Водоканала оказались лучшими в настольном теннисе, водной шуточной эстафете и стрельбе из пневматической винтовки. Победу в футбольном турнире праздновала команда из Рязани. А в веселом спортивном конкурсе «Аэробейсбол» первое место досталось команде из города Владимира.

Новички спартакиады – команда водоканала Якутска завоевала две «бронзы»: они стали третьими в спортивном конкурсе «Кто сильнее» и в настольном теннисе.

Субботним вечером, 21 ноября, команды собрались на творческий фестиваль. И его программа в очередной раз доказала, что в российских водоканалах работают очень талантливые люди.

Закончился вечер веселой дискотекой.