Что думает о климате Винни-Пух?

10.02.2010

9 февраля в Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся финал российско-британского проекта «Климатическая переменка».

Ребята из 20 петербургских школ представили в этот день свои мини-проекты, которые они реализовывали в своих школах. Все проекты были посвящены теме изменения климата, а их формат ребята выбирали сами. Самой лучшей работой по итогам голосования стал проект школы № 87. Их команда под названием «Экофронт» провела игру для всех учащихся своей школы. Это было мини-путешествие по станциям, посвященным различным экологическим аспектам. Ребята показали, что каждый из нас может быть полезен для планеты, если будет более бережлив к природным ресурсам.

Еще несколько детских проектов были отмечены в различных специальных номинациях. Среди них номинация «Юность», в которой победила школа №299 (самые молодые участники), «Научный подход» (школа №4 им. Ж.-И. Кусто), «Нестандартное мышление» (школа №466) и ряд других. В номинации «Милосердие» была отмечена школа №335: ребята своими руками делали из старых вещей игрушки и поделки, которые потом дарили детям-инвалидам. Кроме того, школьники собрали огромное количество макулатуры, а полученные деньги пожертвовали на восстановление одного из петербургских храмов.

Все без исключения участники «Климатической переменки» получили подарки от петербургского Водоканала и генерального консульства Великобритании. А ребята из школы №335 получили также специальный приз от студентов СПбГУ ИТМО, которые также принимали активное участие в проекте, – приглашение посетить уникальный музей оптики.

Также в этот день состоялся финальный раунд школьной викторины, посвященной теме изменения климата. Помимо сложных и интересных вопросов, ребятам предлагалось выполнить ряд творческих заданий. Например, переозвучить мультфильм. Ребята выбрали мультипликационные фильмы «Мы из Простоквашино», «Винни-Пух», «Дед Мороз и лето» и др. и представили их так, что в них неожиданно, но при этом очень гармонично зазвучала тема изменения климата.

Победителем викторины стала команда из школы №391. Самый главный подарок ребята получили из рук заместителя генерального консула Великобритании в Санкт-Петербурге Джона Карни – приглашение посетить резиденцию консула Великобритании Уильяма Эллиотта и побывать на настоящем английском чаепитии.