«Четыре стихии» на Шпалерной, 56

21.04.2011

В четверг, 21 апреля, во «Вселенной воды» состоялось торжественное открытие выставки расписных арт-объектов и живописных работ «Четыре стихии». Выставка приурочена к Международному дню земли, который отмечается 22 апреля.

В течение 25 лет художник Владислав Шумаков вырезал вручную деревянные фигурки. В дальнейшем, к работе подключилось более 30 художников, расписав основы темперой, акрилом и маслом. Так родилась эта оригинальная коллекция. Представленные на выставке изделия – лошадки, рыбы и птицы, олицетворяют три стихии – Землю, Воду и Воздух. Четвертая стихия – Огонь – стихия творчества свободных художников.

Также посетители выставки познакомятся с творчеством Анны Каждан, члена Союза Художников России. Ее работы выполнены в стиле наив. Это яркие и очень радостные полотна.

В рамках проведения выставки сотрудники музейного комплекса «Вселенная Воды» и  Детского экологического центра , кураторы проекта «Четыре стихии», художница Анна Каждан и волонтеры-студенты Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица организуют серию мастер-классов для ребят.

Так, 21 апреля ребятам, пришедшим на открытие выставки, было предложено нарисовать пейзаж с отражением воды. На следующее занятие художники ждут юных посетителей 30 апреля, в субботу, с 15 до 17 часов.

Выставка «Четыре стихии» работает в правой пристройке Водонапорной башни до 6 мая (выходные дни – понедельник и вторник). Вход – бесплатный.