Черпайте вдохновение во «Вселенной Воды»

05.03.2010

Вода, как и женщина, вдохновляет. Вода, как и женщина, полна загадок и тайн. Прикоснуться к волшебной и чарующей стихии, приоткрыть завесу ее тайн смогут гости программы «Источник вдохновения», которая пройдет с 6 по 8 марта в интерактивной экспозиции «Вселенная Воды».

Здесь представительницы прекрасной половины человечества будут гадать: с помощью птиц на жениха и у колодца на воде, а их спутники устроят соревнование – кто надует для своей любимой самый большой воздушный шар. Здесь своими предсказаниями поделятся цветы – возможно, те самые, которые, по преданию, вырастали под ногами прекрасной Афродиты. Еще гостям программы покажут фильмы – о парадоксах воды, о фонтанах и о зарождении жизни. А в конце все смогут загадать желание под Волной любви.

Тех же, кто предпочитает мифам и тайнам реальную сторону жизни, ждут в Водонапорной башне музейного комплекса. Здесь экскурсоводы расскажут, например, где и как мылись женщины Древнего Рима и средневековые знатные дамы, раскроют секреты красоты петербурженок XIX века, а также поведают о том, какой была жизнь женщин в блокадном Ленинграде. Гости башни узнают о русских традициях и обрядах, связанных с водой, и даже смогут сами в них поучаствовать. Всех желающих ждет также конкурс банных ароматов, участникам которого предстоит по запаху определить вид эфирного масла.

Праздничные программы в музейном комплексе «Вселенная Воды»: 6, 7 и 8 марта.

Начало программы «Источник вдохновения»: 11.30, 12.15, 13.00, 13.45, 14.30, 15.15, 16.00, 16.45, 17.30, 18.15.

Стоимость билетов: для взрослых – 250 рублей, для школьников и студентов – 100 рублей, для пенсионеров – 20 рублей.

Начало сеансов в Водонапорной башне: 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00.

Стоимость билетов: для взрослых – 200 рублей, для школьников и студентов – 100 рублей, для пенсионеров – 20 рублей.

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25 и 438-43-01