Чемпионат КВН: у Водоканала – «бронза»

26.11.2012

Команда КВН петербургского Водоканала заняла третье место на прошедшем в субботу, 24 ноября, финале городского молодежного чемпионата КВН Санкт-Петербурга среди предприятий.

К финальной игре было допущено пять команд: ГУП «Горэлектротранс», ГУП «ТЭК», ОАО «ТГК-1», сеть кофеен «Кофе Хауз» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Именно они набрали наибольшую сумму баллов по итогам предыдущих игр.

В субботний вечер в Дом молодежи приехало рекордное количество болельщиков: зал был полон. В водоканальскую команду входило 17 человек. По словам участников, перед выступлением все очень волновались. Определенные сложности создало и то, что редактор чемпионата КВН в день выступления предложил внести изменения в программу. Однако ребята сконцентрировались и выступили очень хорошо.

На будущий год водоканальцы планируют вновь принять участие в КВН.

«Мы так привыкли друг к другу за этот год! – рассказывает участник команды КВН Водоканала Елена Колесникова. - Подготовка к каждому туру требовала полной самоотдачи. Зачастую тренировки - а они всегда проводились после работы, - заканчивались очень поздно. Для большинства эти встречи стали основой жизни. И теперь, когда финальная игра состоялась, многим будет не хватать этих встреч. Юмору можно учиться - постепенно, шаг за шагом. Можно научиться понимать, от чего люди смеются, понимать природу юмора и приемы создания шуток. Подготовка к КВН – это коллективная работа, и если в результате получается смешной продукт - мы смеемся все вместе, и это очень приятное чувство. И, чтобы не утратить умение шутить, мы будем продолжать встречаться и придумывать новые шутки!»

Напомним, что организатором чемпионата выступила Региональная общественная организация поддержки и развития молодежного творчества «Студенческий клуб Санкт-Петербурга» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга совместно с Межрегиональным объединением «Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области».