Центр изучения и сохранения морских млекопитающих принял на реабилитацию пятого пациента

13.04.2015

Сегодня, 13 апреля, в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих поступил пятый пациент - самочка балтийского серого тюленя. Возраст щенка – от трех недель до месяца, он уже почти полностью перелинял.

Тюлененка заметил рыбак, ловивший рыбу в районе пятого кронштадтского форта. Он сообщил об этом в Морскую инспекцию Пограничной службы ФСБ РФ, специалисты которой позвонили зоологам. Спасти тюлененка удалось с помощью катера Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга.

Как рассказал директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев, состояние тюлененка удовлетворительное. Животное истощено, обезвожено, без помощи человека шансов на спасение у него не было. Масса самочки – около 16 кг.

Таким образом, сейчас в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенном на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в пос. Репино, находится пять пациентов.

Фонд друзей балтийской нерпы также благодарит всех петербуржцев, откликнувшихся на призыв принести полотенца для тюленят. Всего за три дня удалось собрать множество полотенец и махровых халатов, которых ластоногим пациентам хватит на весь сезон. В связи с тем, что необходимое количество полотенец уже есть, акция «Полотенчики для тюленчиков» приостановлена до следующего сезона. Зоологи Фонда Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская также выражают благодарность за пожертвования, перечисленные на счет организации.

Помочь животным можно в любое время. Как именно это сделать, рассказано на сайте Фонда друзей балтийской нерпы – www.balticseal.orgв разделе «Как нам помочь».

Напоминаем: до конца апреля вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегу крайне высока. Ни в коем случае не пытайтесь помочь животному самостоятельно.

Позвоните по телефону горячей линии 699-23-99, опишите животное и его местонахождение, по возможности сделайте фотографии и дождитесь приезда специалистов.

Посмотреть пресс-релиз