Центр изучения и сохранения морских млекопитающих принял на реабилитацию еще одного пациента

05.05.2015

Щенка ладожской кольчатой нерпы доставили сегодня в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино. Это самочка массой чуть более шести килограммов, что недостаточно для начала самостоятельной жизни.

Нерпенка нашли недалеко от города Сясьстрой Волховского района Ленинградской области местные жители. Он сидел на отмели в устье реки Сясь. Внешних повреждений и травм у щенка нет, его самочувствие – удовлетворительное. Однако прогноз по поводу его дальнейшей жизни зоологи Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская дают пока осторожный.

Зоологи Фонда друзей балтийской нерпы призывают граждан быть внимательнее: двух щенков ладожской кольчатой нерпы, которым, возможно, потребуется помощь специалистов, видели также в устье реки Тосны (Кировский район Ленинградской области, район города Отрадное) и в районе Осиновецкого маяка (Всеволожский район Ленинградской области). Еще один щенок ладожской кольчатой нерпы – потенциальный пациент Центра изучения и сохранения морских млекопитающих – плавает в Новоладожском канале в районе поселка Кобона Кировского района Ленинградской области. Если вы встретите детеныша на берегу, ни в коем случае не пытайтесь спасти его самостоятельно.  Позвоните по телефону горячей линии 699-23-99, опишите животное и его местонахождение, по возможности сделайте фотографии и дождитесь приезда специалистов.

Таким образом в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих на территории очистных сооружений петербургского Водоканала проходят реабилитацию уже двенадцать щенков морских млекопитающих: семь ладожских кольчатых нерп, четыре балтийских серых тюленя и одна балтийская кольчатая нерпа. Большинство пациентов уже питаются целой рыбой.

Узнать больше о Центре изучения и сохранения морских млекопитающих можно на сайте Фонда друзей балтийской нерпы: www.balticseal.org. А в разделе «Как нам помочь» размещена информация о том, как все желающие могут поучаствовать в спасении морских млекопитающих Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Посмотреть пресс-релиз