Будут подведены итоги проекта «Диалоги о воде в школе и семье»

15.04.2013

16 апреля в Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ДЭЦ) пройдет финальный этап экологического проекта  «Диалоги о воде в школе и семье». Участниками итогового мероприятия проекта - межшкольной викторины - станут команды 7-10 классов Всеволожского района Ленинградской области.

Экологический проект «Диалоги о воде в школе и семье», стартовавший в сентябре прошлого года, завершается 16 апреля. В этот день 13 школ станут участниками викторины, посвященной различным аспектам водопользования и экологии водных ресурсов: проблемам обеспечения людей безопасной питьевой водой, технологиям сбережения воды в промышленности и в быту, водным ресурсам Ленинградской области и Всеволожского района…

Экологическая викторина пройдет в пять этапов. Сначала в большом конференц-зале каждая команда примет участие в «Конкурсе приветствий», которое ребята должны будут подготовить заранее. Затем ребята пройдут в залы Детского экологического центра, где продолжат участие в викторине.

На втором этапе школьникам будут предложены вопросы в рамках «Командной разминки», включающей четыре задания.

На третьем этапе викторины пройдет индивидуальный блиц-опрос. Каждый участник команды должен будет быстро, всего за 10 секунд, ответить на три вопроса.

«Интеллектуальный марафон» станет четвертым этапом викторины. Каждая команда за ограниченное время должна будет пройти десять станций, на каждой из которых их будут ждать интересные задания и вопросы из области экологии.

Пятый этап конкурса – это творческое домашнее задание. Снова собравшись в конференц-зале, ребята выступят с творческой версией озвучивания известных мультфильмов. Сюжет в новом авторском прочтении должен включать основные вопросы проекта – рациональное использование водных ресурсов, проблемы водопользования, обеспечение населения мира безопасной питьевой водой, состояние водоемов Ленинградской области и Всеволожского района и т.д. Отрывки из любимых мультфильмов ребята выбрали накануне.

Победителей финального этапа экологического проекта  «Диалоги о воде в школе и семье» определит жюри.

Организаторы проекта «Диалоги о воде в школе и семье» - Информационно-образовательный центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Комитет по образованию Всеволожского района Ленинградской области. Задача проекта заключалась в том, чтобы в образовательных учреждениях сформировать группы активных педагогов (5 человек), которые впоследствии смогли бы стать ядром методического объединения по теме «Экологического образование и просвещение» и на уровне района создать предпосылки к развитию системы экологического образования. Еще одна не менее важная задача, ориентированная на школьников, - повысить интерес ребят и их родителей к вопросам окружающей среды, развить их понимание экологических проблем.

В рамках проекта педагоги инициировали проведение экологических уроков в своих школах, создавали и готовили школьные команды для участия в районной экологической викторине. Желающие могли посетить семинары и интерактивные занятия в Детском экологическом центре.

Финал проекта «Диалоги о воде в школе и семье» состоится в Детском экологическом центре 16 апреля.

Начало: в 11.00.

Адрес: Шпалерная ул., д.56