Бригады Водоканала обеспечивают отвод талых вод на улицах города

27.01.2016

Сегодня, 27 января, с 00.00 часов до 17.00 на « горячую линию» Водоканала в связи с интенсивным таянием снега, вызванным резким потеплением, поступила 41 заявка, связанная со скоплениями воды на городских улицах. Больше половины из них уже отработаны. Примерно треть заявок поступила из Центрального района города.

В течение дня специалисты Водоканала оперативно выезжали на адреса, указанные в заявках. В результате обследования было выявлено, что ливневая канализация находится в рабочем состоянии и не принимала воду из-за отсутствия к ней доступа. После прочистки патрубков-ливнестоков от свежевыпавшего снега и образовавшейся наледи, вода уходила в ливневую канализацию. В трех случаях бригады провели отогрев дождевых колодцев.

Напомним, что Водоканал заблаговременно подготовил системы водоотведения к возможному интенсивному таянию снега в связи с потеплением. Специалисты дежурных бригад заранее провели промывку и очистку сетей с целью повышения их пропускной способности. Эта работа позволила сейчас специалистам Водоканала оперативно справляться со скоплениями воды на транспортных магистралях города.

Для оперативного реагирования на проблемы, которые могут возникнуть в период таяния снега, в Дирекции водоотведения Водоканала сегодня работают 6 круглосуточных аварийных бригад и 22 линейные односменные бригады.

Для отведения дождевых и талых вод с проезжей части в систему канализации в распоряжении Водоканала имеется специальная техника – 8 парогенераторов и 4 единицы транспортируемых котельных установок МНС 700.

Также между специалистами Водоканала и Комитета по благоустройству налажен обмен информацией, что позволяет наиболее эффективно распределять ресурсы и при необходимости оперативно оказывать помощь дорожным службам в прочистке ливнестоков.

Напоминаем, что  телефон «Горячей линии» Водоканала 305-09-09 работает круглосуточно.