ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Бригады Водоканала готовятся к отопительному сезону

06.07.2016

Сегодня, 6 июля, бригада водоснабжения Водоканала приняла участие в масштабной противоаварийной тренировке Центрального района, которая проходила в рамках подготовки к отопительному сезону 2016-17 гг.

Согласно легенде, во время аномальных морозов (минус 27 градусов) и шквалистом ветре, достигающем 17 м/сек, произошло технологическое нарушение на магистральном трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 400 мм на углу проспекта Бакунина, Перекупного переулка и Евгеньевской улице.

Заявка о вытекании на проезжую часть поступила от ГИБДД в дежурную службу района и далее была передана в соответствующие организации. На место происшествия оперативно прибыли бригады водоснабжения ТУВ «Центральное» и сразу приступили к локализации вытекания. Условно в зону отключения попало 6 жилых домов и 2 административных здания. Ликвидацию нарушения и ремонт поврежденной задвижки бригада провела максимально быстро, уложившись в нормативные сроки.

На учениях присутствовали представители администрации Центрального района, которые высоко оценили хорошую и слаженную работу всех служб. В противоаварийной тренировке, кроме Водоканала, также приняли участие бригады других ресурсоснабжающих организаций, жилищные управляющие компании , представители МЧС и УМВД России по Центральному району, ГУДП «Центр».

Подобные учения способствуют отработке взаимодействия оперативно-диспетчерских служб и различных аварийных бригад, что, в свою очередь, положительно сказывается на скорости устранения аварий в реальной жизни и, соответственно, на обеспечении петербуржцев бесперебойной подачей холодной воды.

Вернуться назад