Бригады слесарей аварийно-восстановительных работ по водоотведению определили лучших работников

22.06.2018

22 июня в Колледже Водных ресурсов прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди бригад слесарей аварийно-восстановительных работ (АВР) по водоотведению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Конкурс состоял из трех этапов. На первом участники конкурса ответили на 20 теоретических вопросов. Во время второго этапа конкурсная комиссия проверила навыки конкурсантов по оказанию первой медицинской помощи. Члены комиссии учитывали скорость и правильный порядок действий спасателей. В роли «пострадавшего» выступил манекен, условно находящийся в состоянии обморока.

Главной проверкой навыков стал третий этап конкурса, который состоял из нескольких заданий. Сначала мастера бригад заполнили наряды-допуски и наряды заданий. Комиссия оценивала правильность составления документов и оперативность - время оформления документации не должно было превышать 20 минут. Затем конкурсанты устанавливали пневмозаглушку - задание выполняли на время, контролируя правильную последовательность действий. После работники бригад вытаскивали из колодца «пострадавшего», который «свалился» туда и находился без сознания. Судьи проверяли слаженность действий бригады, соблюдение правил Охраны труда и проведенные меры по оказанию первой помощи.

Также бригады слесарей АВР продемонстрировали навыки работы с гидродинамической машиной «Скания» во время промыва участка канализационной сети. По задаче конкурса, действия совершались на условной проезжей части с интенсивным движением, поэтому конкурсная комиссия проверяла правильность установки предупреждающих дорожных знаков и ограждений.

В конкурсе участвовали три бригады слесарей АВР филиала «Водоотведение» и бригада слесарей АВР филиала «Центр реализации инвестиционных программ».