ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Бригады по производству аварийно-восстановительных работ водоотведения соревновались в мастерстве

26.06.2015

26 июня в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошел конкурс профессионального мастерства среди бригад аварийно-восстановительных работ (АВР) водоотведения.

В конкурсе, который состоялся в Колледже водных ресурсов, участвовало пять бригад: три - из Дирекции водоотведения и две – из Дирекции по строительству. В каждой бригаде - мастер и четверо рабочих.

На первом этапе участникам было предложено пройти тестовый контроль с помощью программы системы интерактивного опроса, включавшего двадцать вопросов. Второй этап – проверка знаний по технике безопасности - состоял в оказании доврачебной помощи. В роли пострадавшего в состоянии обморока был манекен.

Практический этап включал комплекс заданий. Сначала нужно было извлечь условно пострадавшего из колодца, оказать ему первую медицинскую  помощь. Затем на трубе канализационной сети требовалось установить пневмозаглушку. Следующим заданием стала работа по промывке участка канализационной сети с помощью гидродинамической машины «Скания».

 По итогам всех этапов конкурса два первых места завоевали бригады слесарей АВР Дирекции водоотведения, а третье – бригада Дирекции по строительству.   «Золота» удостоена бригада под руководством А.С. Куфтырева (территориальный комплекс водоотведения «Юг»), набравшая 52,5 балла.  Второе место с результатом 49,63 балла заняла бригада под руководством А.В. Федорова  (территориальный комплекс водоотведения «Запад»). А третье место получила бригада А.Н. Романова  (сектор ремонта и строительства сетей водоотведения Дирекции по строительству), набравшая 46,13 баллов. 

Вернуться назад