Бригады АВР соревновались в мастерстве

27.06.2012

В среду, 27 июня, в профессиональном училище № 89 прошел конкурс профессионального мастерства среди бригад аварийно-восстановительных работ (АВР) водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В конкурсе участвовало шесть бригад; в составе каждой - мастер и четверо рабочих. На первом этапе участникам было предложено пройти тестовый контроль с помощью программы системы интерактивного опроса, включавший 20 вопросов. Чтобы проверить, насколько работники филиала подготовлены по технике безопасности, им надо было оказать пострадавшему первую помощь при поражении электрическим током.

Практический этап включал комплекс заданий. Прежде всего, надо было извлечь условно пострадавшего из колодца, оказать ему первую помощь, а затем - установить пневмозаглушку.

Следующим заданием стала работа по промывке участка канализационной сети с помощью гидродинамической машины «Скания».

По итогам всех этапов конкурса первое место завоевала бригада РК «Юг» под руководством мастера Ивана Сергеевича Кирюшина. Ребята набрали 138 баллов. Всего на один балл меньше оказалось у бригады РК «Север» под руководством Глеба Геннадьевича Сапеги, которая стала второй. А третье место за проявленное мастерство получила бригада РК «Юго-Запад». Руководитель - Александр Николаевич Федоров.

По словам председателя конкурсной комиссии Николая Михайловича Шапкина, начальника района канализования «Юг» филиала «Водоотведение» Водоканала, все бригады подготовлены хорошо. По сравнению с прошлым годом, сотрудники стали более инициативными. Кроме того, на работу в Водоканал приходит все больше молодежи.