Благоустройство территории возле школы №22 Невского района полностью восстановлено

26.08.2016

Водоканал выполнил поручение, данное предприятию вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Албиным на последнем заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 гг., которое состоялось на этой неделе. На встрече обсуждали подготовку города к предстоящей зиме, в частности, речь шла о готовности образовательных объектов к новому учебному году. Среду двух школ города, где еще не была зафиксирована 100% готовность, - школа №22 Невского района, расположенная по адресу: ул. Чернова, 13, где после проведения подрядчиком ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» работ по ликвидации так называемой «сцепки» не было восстановлено благоустройство территории.

По поручению вице-губернатора, работы были полностью завершены днем 26 августа. Восстановление асфальто-бетонного покрытия и газонов проводилось силами сотрудников предприятия. В этот же день совместно с руководством школы был составлен акт об отсутствии претензий к ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Отметим, что ликвидация «сцепок» - важный вид работ, которые сейчас ведет Водоканал. «Сцепка» - это схема водоснабжения, при которой ряд домов подключены к внутренним сетям другого дома, который, в свою очередь, имеет непосредственное присоединение к сетям Водоканала. «Сцепки» негативно сказываются на качестве услуг водоснабжения: при транспортировке по вторичным сетям ухудшаются характеристики холодной питьевой воды, при этом наблюдается большое количество повреждений, приводящих к отключению «сцепленных» домов; часто возникают проблемы с напором. Также при «сцепке» отсутствует возможность измерять объемы потребленной воды в каждом конкретном доме.

Ликвидация «сцепок» активно проводится во всех районах города. За период с начала проведения таких работ в Южной зоне водоснабжения (с 2013 года) там ликвидировано уже 499 «сцепок». Также только за первое полугодие 2016 года были выполнены работы по расцепке более 70 объектов в Московском, Кировском, Выборгском, Колпинском, Центральном, Невском районах. При расцепке жилых домов предприятие реконструирует старые внутриквартальные сети водоснабжения устаревших проектных решений 1960-70 годов,  повышая тем самым надежность и качество подаваемой воды потребителю.