ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Безопасность превыше всего: в Водоканале определили лучшего по охране труда

23.12.2010

23 декабря в профессиональном училище №89 собрались 13 специалистов по охране труда Водоканала, чтобы узнать, кто из них лучший на предприятии. Специалисты этой сферы есть в каждом филиале Водоканала – как в производственном, так и непроизводственном. Они следят за соблюдением требований законодательства в сфере охраны труда, проводят аттестацию и сертификацию рабочих мест, участвуют в расследовании несчастных случаев и др.

В ходе конкурса участники должны были по фотографиям выявить нарушения правил охраны труда на рабочем месте сотрудника, а во втором задании – определить значение основных знаков безопасности (запрещающие, предупреждающие, предписывающие).

Также, по традиции, у конкурсантов проверяли знание теории и умение оказывать первую помощь пострадавшему.

По итогам всех этапов соревнований наибольшее количество баллов набрала Ольга Витальевна Касьянова (филиал «Водоотведение»). А Наталья Ивановна Шумакова (филиал «Водоснабжение») и Вацлав Иванович Дробняк из «Водоотведения» заняли 2-е и 3-е места соответственно.

Вернуться назад