Безопасность превыше всего: в Водоканале определили лучшего по охране труда

23.12.2010

23 декабря в профессиональном училище №89 собрались 13 специалистов по охране труда Водоканала, чтобы узнать, кто из них лучший на предприятии. Специалисты этой сферы есть в каждом филиале Водоканала – как в производственном, так и непроизводственном. Они следят за соблюдением требований законодательства в сфере охраны труда, проводят аттестацию и сертификацию рабочих мест, участвуют в расследовании несчастных случаев и др.

В ходе конкурса участники должны были по фотографиям выявить нарушения правил охраны труда на рабочем месте сотрудника, а во втором задании – определить значение основных знаков безопасности (запрещающие, предупреждающие, предписывающие).

Также, по традиции, у конкурсантов проверяли знание теории и умение оказывать первую помощь пострадавшему.

По итогам всех этапов соревнований наибольшее количество баллов набрала Ольга Витальевна Касьянова (филиал «Водоотведение»). А Наталья Ивановна Шумакова (филиал «Водоснабжение») и Вацлав Иванович Дробняк из «Водоотведения» заняли 2-е и 3-е места соответственно.