ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Балтийское море для больших и маленьких

04.03.2010

В рамках программы «Молодежь думает о Балтике», приуроченной к Международному дню воды и Балтийского моря, в Детском экологическом центре петербургского Водоканала пройдут интерактивные занятия «Большое маленькое море».

В течение марта учащиеся 1-10 классов смогут посетить интерактивные залы ДЭЦ, где они узнают об особенностях Балтийского моря, его проблемах и о том, как эти проблемы можно и нужно решать. Ребята примут участие в викторине, посмотрят фильм о коловратках и инфузориях, которые очищают сточную воду и даже смогут примерить на себя «шкуру» обитателей Балтийского моря.

 Юные гости ДЭЦа поработают на тематических станциях, где им предстоит стать: - палеонтологами (узнав, кто жил на территории нынешнего Балтийского моря миллионы лет назад); - экологами (попытавшись очистить песчаный «пляж» от грязи); - исследователями (изучив, какие вещества попадают в сточную воду из наших домов).

Программа «Большое маленькое море» не просто раскрывает экологические аспекты взаимодействия человека и моря, но и помогает понять и почувствовать, что каждый из нас – даже самый маленький – может сделать Балтику чище. Для этого нужно не так много. Например, закрывать кран во время чистки зубов.

Специалисты ДЭЦ подчеркивают, что, получив новые знания, школьники станут проводниками идеи бережного отношения к природе в своих классах и семьях. Так, после занятия ребятам предложат поучаствовать в другом проекте – «Капля каплю бережет», в котором они смогут поделиться своими знаниями с семьей, изучить потребление воды дома и провести свой «урок воды» для родителей.

Программа «Молодежь думает о Балтике» - это целый комплекс мероприятий, проектов и конференций, направленных на формирование партнерских отношений детей и взрослых, на экологическое просвещение молодежи, которое позволит им в будущем принимать правильные решения для сохранения и улучшения экологической ситуации в Балтийском море.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад