«Балтийская регата»: путешествия начинаются!

21.10.2011

21 октября в Детском экологическом центре Водоканала состоялось торжественное открытие эколого-просветительского проекта для младших школьников «Балтийская регата».

Хотя правильнее было бы назвать мероприятие не торжественным, а праздничным. В зале на Шпалерной, 56 собралось около 300 человек – детей и педагогов, которые представляли различные школы и экипажи-команды, отправляющиеся в путь за знаниями.

На открытии ребят приветствовал Юнга – главный герой проекта. Малыши из 2-4 классов представили названия своих команд – «Юнги», «Балтийские моряки», «Чайки» и др. А затем вместе с Юнгой выполнили интересные задания, которые доказали: экипажи к старту готовы. Ребята отвечали на вопросы увлекательной викторины о Балтийском море, отгадывали пословицы и поговорки, исследовали карту своего путешествия и даже исполнили танец морского повара. В ходе проекта ребятам предстоит узнать о том, какой путь проходить вода из Ладожского озера в Балтийское море, о ее свойствах, кто и как очищает воду в Петербурге и, наконец, что может сделать каждый из нас, чтобы сберечь чистоту воды. В этом ребятам помогут методические материалы, которые разработали специалисты Детского экологического центра. Работая над ними в школах вместе со своими экипажами, ребята будут приходить к очень важным выводам и открытиям, которые отразят в специальных дневниках и отчетах проекта. Кроме того, ребята посетят занятия в Детском экологическом центре Водоканала, а также побывают в таинственном «Подземном мире Петербурга» - одной из экспозиций музейного комплекса «Вселенная Воды». Всего в «Балтийской регате» принимают участие более 30 команд из 23 школ города. Итоги их работы по защите Балтики подведут в феврале будущего года на закрытии «Балтийской регаты», когда будут представлены отчеты ребят по проекту, а также состоится награждение самых активных и творческих участников.