Балтийская корюшка исполнит желания

17.03.2014

Во время весенних каникул музейный комплекс «Вселенная воды» на Шпалерной, 56, приглашает взрослых и детей отпраздновать Всемирный день воды и День Балтийского моря. Праздничная тематическая программа «На Балтийской волне!» состоится 25 марта, во вторник.

Программа «На Балтийской волне!» дает уникальную возможность посетить за один визит все три экспозиции музейного комплекса.

Всё начнется в водонапорной башне, где расположена историческая экспозиция, – здесь гости примут участие в конкурсе кроссвордов. Затем участников программы ждет знакомство с интерактивной экспозицией «Подземный мир Петербурга». А главные события развернутся на территории бывшего резервуара чистой воды, где сейчас развернута экспозиция «Вселенная Воды».

Всем гостям музейного комплекса будет предложено ответить на вопросы волшебной рыбки – балтийской корюшки. Пройдя все этапы викторины, посвященной океанам, морям, озерам, рекам и другим водоемам нашей планеты, участники программы получат возможность загадать три своих самых заветных желания (а балтийская корюшка постарается их исполнить).

Во время программы можно будет  узнать:

- сколько на нашей планете воды;

- как выглядели  русалки;

- сколько лет Балтийскому морю, как оно раньше называлось и кто в нем обитает;

- всё о наводнениях в Санкт-Петербурге;

- тайны мостов, каналов и рек нашего города;

- какое животное выпивает больше всего воды в сутки, а какое - меньше всего;

- и еще множество других интересных фактов, связанных с водой.

Специальная интерактивная программа «На Балтийской волне!» приурочена ко Всемирному дню воды и Дню Балтийского моря (этот праздник ежегодно отмечается 22 марта). Посетить ее можно в течение только одного дня – во вторник, 25 марта.

Билеты на программу продаются по специальной цене, которая включает посещение всех трех экспозиций музейного комплекса: 300 рублей – билет для взрослых и для детей старше 7 лет, 100 рублей - для пенсионеров, бесплатно - для дошкольников.

Экскурсии проводятся с 11.00 до 18.00

Подробности по телефонам: 438-43-75 , 438-43-01, 275-43-25.

Сайт музея: www.vodokanal-museum.ru

Адрес:  Шпалерная ул., д. 56. (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76К, 46К).

Пресс-релиз можно посмотреть здесь