Автовладельцы решают вопрос хранения резины с помощью канализации

09.07.2018

Аварийная бригада ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» вытащила из канализационного колодца автомобильную покрышку, из-за которой сточные воды вытекали на проезжую часть дороги.

Инцидент произошел на Карпатской улице, у дома №16. Очевидцы сообщили на предприятие о подтоплении проезжей части. На место выехала аварийная бригада на специализированном автотранспорте. В процессе проведения работ по промывке гидродинамическими машинами канализационной сети диаметром 500 мм работники обнаружили в колодце автомобильную шину. После извлечения покрышки воду с дороги отвели, централизованная система водоотведения заработала в штатном режиме.

Напомним, что на прошлой неделе, аварийная бригада ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» достала из люка доски и арматуру, а месяцем ранее - огромный пакет с мусором, который также привел к вытеканию воды из канализации на дорогу.

В связи с этим ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается к горожанам с просьбой не выбрасывать мусор в водопроводные и канализационные колодцы, а также сообщать на Горячую линию по телефону 305-09-09 о незаконных попытках открыть крышки люков.

Кроме того, напоминаем, что засоры канализационных сетей чаще всего образуются в результате попадания в канализацию влажных салфеток из нерастворимых материалов и других предметов личной гигиены, которые граждане спускают в унитазы.

Помните, канализация - не мусоропровод!