ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Автовладельцы решают вопрос хранения резины с помощью канализации

09.07.2018

Аварийная бригада ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» вытащила из канализационного колодца автомобильную покрышку, из-за которой сточные воды вытекали на проезжую часть дороги.

Инцидент произошел на Карпатской улице, у дома №16. Очевидцы сообщили на предприятие о подтоплении проезжей части. На место выехала аварийная бригада на специализированном автотранспорте. В процессе проведения работ по промывке гидродинамическими машинами канализационной сети диаметром 500 мм работники обнаружили в колодце автомобильную шину. После извлечения покрышки воду с дороги отвели, централизованная система водоотведения заработала в штатном режиме.

Напомним, что на прошлой неделе, аварийная бригада ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» достала из люка доски и арматуру, а месяцем ранее - огромный пакет с мусором, который также привел к вытеканию воды из канализации на дорогу.

В связи с этим ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается к горожанам с просьбой не выбрасывать мусор в водопроводные и канализационные колодцы, а также сообщать на Горячую линию по телефону 305-09-09 о незаконных попытках открыть крышки люков.

Кроме того, напоминаем, что засоры канализационных сетей чаще всего образуются в результате попадания в канализацию влажных салфеток из нерастворимых материалов и других предметов личной гигиены, которые граждане спускают в унитазы. 

Помните, канализация - не мусоропровод!

Вернуться назад