Авария на водоводе в Колпине будет устранена в течение дня

16.02.2011

Авария на трубопроводе, обеспечивающем подачу холодной воды на Колпинскую насосную станцию, которая стала причиной нарушения водоснабжения левобережной части Колпина, будет устранена в течение дня.

Магистраль диаметром 800 мм была повреждена вечером 15 февраля. Это привело к снижению давления подаваемой в сеть воды. Всю ночь с 15 на 16 февраля аварийные бригады Водоканала работали на месте аварии. Сложность работ связана, во-первых, с комплексным характером повреждения водовода (сильно повреждена как арматура, так и сама труба), а во-вторых, с большой глубиной, на которой расположена магистраль (около 6 метров).

В настоящее время повреждение локализовано и специалисты Водоканала приступили к устранению аварии.

Сейчас в левобережной части Колпина вода подается в сеть с пониженным давлением. Однако в процессе проведения аварийных работ будет необходимо отключить насосную станцию 4-го подъема, в результате чего вода станет поступать только на уровень первого этажа. В адресах, согласованных с районной администрацией и жилищными службами, будут выставлены бочки с питьевой водой (адреса Водоканал сообщит дополнительно).

Особое внимание при проведении работ было обращено на то, чтобы обеспечить в необходимых количествах водой местные котельные. В результате теплоснабжение Колпина не нарушено.

Посмотреть пресс-релиз