ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Аварийно-спасательный центр получил новые пожарные автомобили

31.10.2014

В пятницу, 31 октября, автопарк  Аварийно-спасательного центра Водоканала пополнился двумя новыми пожарными автоцистернами. На территории Главной водопроводной станции директор АСЦВ А.Б. Бойко вручил ключи от новых пожарных автомобилей начальникам пожарных постов, которые осуществляют охрану объектов предприятия.

По сравнению с уже используемыми  Аварийно-спасательным центром машинами новая техника отличается повышенным классом экологической безопасности 4-Е и усовершенствованной конструкцией. Это пожарные автомобили на базе автомобиля КАМАЗ, которые предназначены для  доставки к месту пожара боевого расчета, огнетушащих средств, пенообразователя и пожарно-технического оборудования. Машины укомплектованы аварийно-спасательным оборудованием и пожарно-техническим вооружением.

Новые пожарные автомобили после регистрации в ГИБДД будут переданы на посты ЗАО «АСЦВ» для охраны объектов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Вернуться назад