Аварийно-спасательному центру Водоканала – 10 лет

15.01.2013

В январе 2013 года Аварийно-спасательный центр Водоканала (ЗАО «АСЦВ») отмечает десятилетие со дня создания. Оперативное дежурство в Аварийно-спасательном центре Водоканала было установлено с 15 сентября 2003 г.

Основные задачи, стоящие перед центром, это предупреждение пожаров, их ликвидация и проведение первоочередных аварийно-спасательных работ на объектах Водоканала, контроль за соблюдением противопожарного режима на предприятии.

ЗАО «АСЦВ» имеет свидетельство на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях, а также на проведение профилактических работ на химически опасных и газоопасных объектах.

Аварийно-спасательный центр Водоканала оснащен специальной автотехникой, инструментами, средствами защиты, приборами радиационного и химического контроля. Но главная гордость центра – это сплоченный коллектив и высококвалифицированные специалисты. Совместно с работниками Водоканала Аварийно-спасательный центр проводит учебно-тренировочные и пожарно-тактические занятия по повышению уровня подготовки сил постоянной готовности.

Специалисты Аварийно-спасательного центра тщательно контролируют  соблюдение правил пожарной безопасности работниками Водоканала и подрядных организаций.

А еще специалисты центра в дни школьных каникул проводят в детском лагере «Звездный» обучающие пожарные эстафеты. Ребятам очень нравится участвовать в эстафетах, ведь так они не только могут показать свою спортивную подготовку, но и познакомиться с настоящими спасателями, их работой и интересной техникой. Сотрудники ЗАО «АСЦВ» подходят к проведению таких мероприятий творчески, каждый год включая в эстафету новые этапы.