Ассоциация «Балтвод» отмечает 20-летие

27.04.2011

В среду, 27 апреля, на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», начал работу форум, посвященный 20-летию со дня создания Ассоциации водоснабжения и водоотведения «Балтвод».

Участники Форума обсудят перспективы развития отрасли водоснабжения и канализования, поделятся своим опытом работы в области модернизации сооружений водоснабжения и повышения качества питьевой воды, в развитии технологий очистки сточных вод, обработки осадка сточных вод и в сфере энергосбережения. Особое внимание будет уделено дискуссии о проекте федерального закона «О водоснабжении и канализовании», который сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Также в рамках Форума состоится заседание Совета и общее собрание Ассоциации «Балтвод».

Сегодня учредителями Ассоциации являются водоканалы 18 городов и 2 профильных института.

Основные задачи Ассоциации - установление партнерских связей водоканалов Северо-Запада с отечественными предприятиями и организациями, а также зарубежными коллегами путем проведения консультаций, семинаров, симпозиумов.