ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Ассоциация «Балтвод» отмечает 20-летие

27.04.2011

В среду, 27 апреля, на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», начал работу форум, посвященный 20-летию со дня создания Ассоциации водоснабжения и водоотведения «Балтвод».

Участники Форума обсудят перспективы развития отрасли водоснабжения и канализования, поделятся своим опытом работы в области модернизации сооружений водоснабжения и повышения качества питьевой воды, в развитии технологий очистки сточных вод, обработки осадка сточных вод и в сфере энергосбережения. Особое внимание будет уделено дискуссии о проекте федерального закона «О водоснабжении и канализовании», который сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Также в рамках Форума состоится заседание Совета и общее собрание Ассоциации «Балтвод».

Сегодня учредителями Ассоциации являются водоканалы 18 городов и 2 профильных института.

Основные задачи Ассоциации - установление партнерских связей водоканалов Северо-Запада с отечественными предприятиями и организациями, а также зарубежными коллегами путем проведения консультаций, семинаров, симпозиумов.

Вернуться назад