ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Аллея Невского международного экологического конгресса появилась в Таврическом саду

17.05.2012

В четверг, 17 мая, в Таврическом саду состоялась церемония закладки аллеи Невского экологического конгресса. Всего было высажено четырнадцать канадских кленов. В церемонии принял участие генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов.

Петербургский Водоканал принимает самое активное участие в организации и проведении V Невского международного экологического конгресса. Напомним, что конгресс проходит 17-18 мая в Таврическом дворце, а два «круглых стола» в его рамках состоятся на территории Водоканала. Тема конгресса – экологическая основа устойчивого развития.

Вернуться назад