Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Акцию «Медаль моей памяти» продлили до 17 мая

06.04.2021

В Санкт-Петербурге проходит акция по сбору историй о защитниках блокадного Ленинграда «Медаль моей памяти». До 17 мая 2021 года с помощью базы данных портала «Медаль «За оборону Ленинграда» все желающие могут поделиться историями о своих близких героях-защитниках, которые были награждены медалью «За оборону Ленинграда». Для этого нужно найти карточку своего родственника в базе, написать краткий рассказ и отправить на почту medal@spbarchives.ru.

В небольшом рассказе нужно указать, чем занимался ваш родственник, где работал, и какой вклад внес в оборону нашего города. Также вместе с информацией необходимо прикрепить ссылку на карточку родственника, которую вы нашли на сайте портала.

Если среди уже оцифрованных документов сведений о награждении нет, но известно, что они должны быть – можно сохранить поисковый запрос: функционал уведомления о появлении новых карточек награждённых планируется реализовать в скором времени.

Истории участников акции о защитниках Ленинграда в будущем станут основой для статей и сюжетов. Также рассказы будут публиковаться в социальных сетях проекта «Медаль моей памяти» и в СМИ.

Уже сейчас база данных содержит архивные сведения о более чем 170 000 награжденных и постоянно пополняется.

Напомним, что 9 мая 2020 года, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945), по инициативе Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова на портале «Архивы Санкт-Петербурга» была запущена база данных «Медаль «За оборону Ленинграда».

Главная цель проекта – сохранить и увековечить память о подвиге гражданского населения, участников героической обороны Ленинграда в период Великой Отечественной войны.