Агентство Moody's повысило рейтинг предприятия

18.02.2019

В феврале международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service Limited повысило на одну ступень кредитный рейтинг ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с Ba2 до Ba1. Такое решение было принято после того, как агентство подняло рейтинг города Санкт-Петербурга и России в целом.

Рейтинг также стал выше еще у одного государственного предприятия Санкт-Петербурга и 12 региональных и местных администраций России.

Повышение рейтинга ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отражает мнение агентства Moody's о его финансовой устойчивости, а также высокой вероятности поддержки предприятия со стороны города Санкт-Петербурга, сохранении прозрачности и ясности долгосрочной финансовой политики.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стало первым из российских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, которое получило международные кредитные рейтинги. Ведущие международные рейтинговые агентства «Standard&Poor’s» и Moody’s присвоили предприятию кредитные рейтинги еще в декабре 2006 года. Этому способствовали как накопленный опыт сотрудничества ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с международными финансовыми институтами, так и безупречная кредитная история предприятия.