ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Новости

01.04.2019
В Доме журналиста обсудили работу предприятия по устранению неприятных запахов

27 марта на Невском, 70, специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» встретились с журналистами-экологами. Главной темой встречи стало обсуждение необходимости нормирования запахов в России. В рамках встречи специалисты предприятия вместе с членом рабочей группы по разработке Справочника НДТ РФ по запахам, генеральным директором ООО «ОКС Групп» С.В. Свицковым рассказали о существующих проблемах, связанных с запахами от объектов водопроводно-канализационного хозяйства, о работе с обращениями жителей на возникновение неприятного запаха в разных точках города, а также реализуемых мероприятиях по устранению неприятных запахов.


29.03.2019
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» объявил победителей конкурса на звание лучшего абонента «Хрустальная капля»

29 марта прошла церемония награждения победителей конкурса «Хрустальная капля», в ходе которой филиал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Единый расчетный центр» наградил самых добросовестных пользователей услуг водоснабжения и водоотведения, которые соблюдают платежную дисциплину и заботятся о сохранении окружающей среды.


29.03.2019
Уважаемые абоненты!

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает, что на официальном сайте предприятия теперь можно ознакомиться с Реестром аккредитованных лиц, имеющих право проведения поверочных работ счетчиков воды, размещенный на сайте Федеральной службы по аккредитации


29.03.2019
Освещение «Вселенной Воды» на территории Шпалерной, 56, погаснет в Час Земли

30 марта вместе с крупнейшими предприятиями топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поддержит международную экологическую акцию «Час Земли», направленную на разумное использование ресурсов планеты.


29.03.2019
Кража крышек канализационных люков – уголовное преступление!

Кражи крышек люков уже несколько лет остаются проблемой для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и других ресурсоснабжающих организаций города. Предприятие активно взаимодействует с правоохранительными органами по всем случаям хищений.


28.03.2019
Вакуумная канализация – решение проблемы канализования поселков Торики и Лисий Нос

Сегодня поселок Лисий Нос практически не имеет канализации.


27.03.2019
В Детском экологическом центре прошла конференция «Модель ООН»

26-27 марта на Шпалерной, 56, прошла XXIII Международная молодежная конференция «Санкт-Петербургская модель ООН».


27.03.2019
На Шпалерной, 56, представили перспективы профориентационной работы

27 марта Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стал площадкой проведения Городской научно-практической конференции «Перспективы профориентационной работы в области инженерного образования». Конференция включена в деловую программу Петербургского международного образовательного Форума-2019.


25.03.2019
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поделилось своим опытом перехода на прямые договоры с потребителями

21 марта в «Экспофоруме» в рамках выставки «ЖКХ России» прошла XXI ежегодная конференция «Проблемы ТСЖ и пути их решения» на тему: «Проблемы перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и вопросы договорных отношений исполнителей коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями».


25.03.2019
В Водной Академии обсудили вопросы социальной антропологии города

22 марта в Водной Академии прошла международная научно-практическая конференция «Социальная антропология города: между человеческим и материальным». В этом году Водная Академия впервые стала организатором этого мероприятия наряду с РГПУ им. А.И. Герцена, Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук и Социологическим институтом Российской академии наук.


25.03.2019
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представило списки дебиторской задолженности абонентов предприятия по состоянию на 1 марта 2019 года

Самая крупная задолженность исполнителя коммунальных услуг – более 298 млн. рублей – у ООО «ЖКС №1 Невского района», далее в списке должников занимает ООО «ЖКС №1 Кировского района» – более 262 млн. рублей.


22.03.2019
Школьники станцевали в честь Всемирного дня воды

22 марта мультимедийный экспозиционно-выставочный комплекс «Вселенная Воды» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стал центральной площадкой шестой Всероссийской акции «Голубая лента».


22.03.2019
В Санкт-Петербурге отметили Всемирный день воды и День Балтийского моря

22 марта завершился ХХ международный форум «День Балтийского моря», который проходил в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». В этот день Россия в числе других стран отмечает Всемирный день воды и День Балтийского моря.


22.03.2019
Перерыв в работе «Горячей линии»

В ночь с 23 на 24 марта с 00:00 по 03:00 в связи с плановыми работами телефон «Горячей линии» и раздел официального сайта ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Обратная связь» будет недоступен.


22.03.2019
Делегации из КНДР рассказали о системе водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга

21 марта представители делегации администрации Пхеньяна (КНДР) во главе с заместителем председателя Народного комитета по вопросам землеустройства и охраны окружающей среды Пхеньяна Цой Чжон Хо посетили ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».


21.03.2019
На форуме «Экология большого города» обсудили актуальные проблемы охраны водных объектов

21 марта в рамках XIX международного форума «Экология большого города» специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и представители государственных структур, экологических организаций и коммерческих компаний поделились опытом по решению стратегических, технологических и экологических проблем, связанных с водоснабжением и водоотведением.


21.03.2019
Специалисты предприятия участвуют в работе форума «День Балтийского моря»

21 марта в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошел первый день работы юбилейного ХХ Международного экологического форума «День Балтийского моря», в мероприятиях которого традиционно задействованы специалисты ГУП «Водоканал-Санкт-Петербурга».


20.03.2019
«Экология большого города» вернулась в Петербург

20 марта на площадке EXPOFORUM начал работу XIX международный форум «Экология большого города» - крупнейшее на Северо-Западе конгрессно-выставочное мероприятие в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, природоохранного оборудования, технологий и услуг. По программе «Экологии большого города» также открылась XV международная специализированная выставка «ЖКХ России», а 21 марта стартует XX международный экологический форум «День Балтийского моря». В течение трех дней в рамках мероприятий специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» расскажут о перспективных проектах, технологиях и работе по основным направлениям деятельности предприятия.


20.03.2019
Сотрудник предприятия получил Почетную грамоту Губернатора Санкт-Петербурга в День работника ЖКХ

19 марта врио Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглов  за добросовестный труд и большой вклад в развитие жилищно-коммунального комплекса Санкт-Петербурга вручил почетную грамоту  слесарю-ремонтнику 6-го разряда     И.В.Литвинову


19.03.2019
Успешное погашение задолженности абонентов – результат совместной работы

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет постоянную работу с абонентами по погашению дебиторской задолженности за оказание услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Однако такая работа возможна только при наличии обратной связи и готовности абонента вести диалог с предприятием.