3 миллиона кубометров – предприятие обновило рекорд по приему снега

04.03.2019

4 марта специалисты филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» зафиксировали очередное рекордное достижение по объему утилизированных снежных масс. С 29 ноября на снегоплавильных и снегоприемных пунктах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ССП и СИСП) приняли и переработали 3 миллиона кубометров снега.

Предприятие побило не только рекорды прошлых лет, но и рекорд этого сезона. В прошлом месяце 2019 года сотрудники ССП и СИСП приняли 2,5 миллиона кубометров снежных масс. Для сравнения: за сезон 2016-2017 гг. был принят 1 миллион 433 тысячи кубометров снега, за сезон 2017-2018 гг. – 2 миллиона 277 тысяч кубометров.

Первое место по объему утилизированных снежных масс продолжает удерживать ССП на Кушелевской дороге – за сезон там расплавили 312 844 кубометров снега. На втором месте находится снегоплавильный пункт на Мебельной улице – 269 842 кубометров. Замыкает тройку лидеров с небольшим отставанием ССП на Шкиперском протоке, где специалисты филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» переработали 268 673 кубометров снежных масс.

На снегоприемные пункты с начала зимы вывезено 939 853 кубометра снега. Рекордсмены среди них – это СИСП на Взлетной улице и набережной Обводного канала с результатом в 258 678 и 207 644 кубометров снега соответственно.

С подробной информацией о работе снегоплавильных и снегоприемных пунктов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» можно ознакомиться здесь.