2 июня начинается летний сезон в Детском оздоровительном лагере «Звездный»

02.06.2010

За четыре летние смены в детском оздоровительном лагере «Звездный» под Лугой смогут отдохнуть 1600 ребят. Летний сезон здесь начался 2 июня.

Для полноценного отдыха в «Звездном» созданы все условия – проживание в современных корпусах, пятиразовое питание, охраняемая территория. Досуг ребят организуют опытные воспитатели и вожатые, здесь работает многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, кроме того, на большой территории лагеря есть пруд, открытые спортивные и игровые площадки, работает множество кружков, в том числе кружок английского языка.

На английском языке летом планируется устроить показ мод, инсценировать русские народные сказки, провести фестиваль современной английской песни, брейн-ринг «Россия глазами англичан», научиться проводить экскурсии по зоопарку, и тематические «Выходные с Гарри Поттером».

Первая смена проходит под названием «Русский сувенир». Ребята знакомятся с русским народным творчеством, русскими национальными костюмами, участвуют в конкурсах народной песни и танца. Им предстоит узнать, как был устроен быт в русской деревне и самим создать и обустроить русскую избу.

Название второй смены - «Дети разных народов». Ребят ждет фестиваль детской песни «Новая волна», игровые программы «А давай дружить», «Разноцветная планета», конкурс танцевальных программ «Танцуй как мы, танцуй лучше нас». Уже несколько лет студенты Университета культуры и искусств (СПбГУКИ) проводят в лагере мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи, хореографии, учат азам режиссерского мастерства и помогают ребятам ставить спектакли.

Во время третьей смены «Алиса в звездной стране» можно будет попробовать себя в качестве актера, режиссера-постановщика.

Четвертая смена посвящена футболу. Две недели в «Звездном» будут отдыхать юные воспитанники клуба «Зенит». В этом году в лагере организуют два спортивных отряда – для ребят, которые целыми днями готовы гонять в футбол и для тех, кто любит костры и палатки – для юных туристов.

По традиции большой популярностью пользуется конный отряд. Ребята под руководством инструкторов осваивают верховую езду и учатся ухаживать за своими подопечными.

Для всех желающих работает зоопарк, где можно увидеть медведя Гошу, обезьянку Наоми, страусов, верблюдов и верблюжат, баранов и недавно родившегося ягненка. Ребята с удовольствием занимаются в экологическом центре «Звездного» - здесь они ухаживают за хомячками и шиншиллами, изучают природное разнообразие Лужского края и, конечно, говорят о воде и необходимости бережного отношения  к ней.

За одну смену в лагере могут отдохнуть 400 ребят в возрасте от 6 до 15 лет. А в профилактории «Буревестник», который расположен недалеко от детского лагеря, около озера Омчино, созданы условия для семейного отдыха.

Услугами детского лагеря и профилактория могут пользоваться не только сотрудники Водоканала, но и все желающие.

Посмотреть пресс-релиз