Музейный комплекс «Вселенная воды» приглашает на «Семейный заплыв»

20.03.2013

23, 24, 30 и 31 марта музейный комплекс «Вселенная воды» приглашает взрослых и детей (в возрасте от 5 лет) принять участие в праздничной программе «Семейный заплыв».

Тематическая интерактивная программа «Семейный заплыв» пройдет в экспозиции «Вселенная Воды». Она приурочена к Всемирному Дню воды и Балтийского моря, который ежегодно отмечается 22 марта. Участникам программы будет предложено ответить на вопросы волшебной золотой рыбки, которая, как известно, способна исполнять желания. Пройдя все этапы викторины, посвященной океанам, морям, озерам, рекам и их обитателям, гости получат возможность загадать три своих самых заветных желания.

Начало сеансов программы «Семейный заплыв»:

23, 24, 30, 31 марта в 13:00; 13:45; 14:30; 15:15, экспозиция «Вселенная Воды».

Кроме того, музейный комплекс предлагает всем желающим принять участие в конкурсе кроссвордов. Для этого нужно прийти на Шпалерную, 56, и отправиться в самостоятельное путешествие по исторической экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга», расположенной на этажах старинной Водонапорной башни. В процессе этого путешествия всем желающим предложат заполнить кроссворды. Найти ответы на все вопросы будет несложно, если внимательно пройтись по этажам башни, осмотреть экспонаты и макеты, обратить внимание на мелочи.

Конкурс кроссвордов проводится в рамках празднования 10-летия  музейного комплекса, которое отмечается в этом году. Конкурс стартует уже 22 марта и продлится до середины мая. Заполненные листы с кроссвордами нужно после осмотра экспозиции опускать в специальный ящик. Итоги конкурса будут подведены в мае. Победителям вручат памятные призы и сувениры.

Участие в конкурсе кроссвордов:

с 22 марта, в дни работы музейного комплекса, историческая экспозиция «Мир воды Санкт-Петербурга».

Подробности по телефону:  438-43-01, 275-43-25 (среда-воскресенье, с 09:00 до 18:00).

www.vodokanal-museum.ru

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. «Чернышевская»), авт. №74, 46, маршрутное такси №46, 76

Посмотреть пресс-релиз