ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Корпоративный журнал «Водоканал» занял первое место на фестивале малой прессы

15.02.2019

14 февраля в институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета прошел четвертый фестиваль малой прессы для корпоративных, муниципальных и районных СМИ.

Участников и гостей фестиваля поприветствовали директор Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ профессор А.С Пую и председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Администрации Санкт-Петербурга С.Г. Серезлеев. В рамках фестиваля модераторы организовали дискуссионную площадку, где коллеги в сфере малой журналистики и PR обсудили проблемные вопросы, различные подходы к освещению информационных поводов и стратегии формирования положительной репутации компании или СМИ.

Конкурсанты представили свои работы в двух номинациях – «Лучший репортаж» и «Лучшая работа редакции с аудиторией». В блоке корпоративных СМИ, помимо журнала «Водоканал», были представлены печатные издания АО «Концерн Росэнергоатом», завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», ГУП «Горэлектротранс», ГУП «ТЭК», СПбГАСУ и других компаний, организаций и вузов. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заняло первое место в номинации «Лучший репортаж» среди корпоративных СМИ - высшую награду заслужила статья майского выпуска журнала «Водоканал», посвященная петербуржской Ночи музеев в мультимедийном экспозиционно-выставочном комплексе «Вселенная воды». Автор статьи – главный специалист по взаимодействию со СМИ Департамента информации и связей с общественностью И.А. Климентьев.

Вернуться назад