1 июня в Водоканале состоится праздник для детей

31.05.2011

1 июня в Международный день защиты детей в Водоканале состоится праздник. Для детей он будет веселым, а для взрослых – полезным.

Традиционно в начале лета для детей сотрудников предприятия открывает свои двери Детский оздоровительный лагерь Водоканала, который находится под Лугой. Накануне отъезда в «Звездный» ребята проходят обязательный медицинский осмотр. В этом году 1 июня дети и их родители, придя на Шпалерную, 56 для медосмотра, окажутся на празднике «День Здоровья и Отправка в Лагерь Хорошего Настроения». На территории Информационно-образовательного центра для ребят состоится игровое шоу, а родители смогут посмотреть выставку программ страховых компаний и ознакомиться со страховыми программами для детей. Свои программы страхования детей от несчастного случая представят компании «СК «ГАЙДЕ», «Медэкспресс», «ВСК», «СК «АВИВА», «Росгосстрах», «Сургутнефтегаз», «Капитал-полис».

Праздничная программа начнется в 10 часов. Для детей будут работать творческие мастерские – твистинг (изготовление поделок из длинных шариков), аквагрим, гонки на радиоуправляемых машинках. В 11 часов состоится игра по станциям. Ребятам предложат распределиться по командам и сообща попробовать себя в разных видах деятельности, побывав на семи разных станциях. Например, на станции «Удивительное рядом» специалисты Детского экологического центра Водоканала подготовят детям викторину о воде, а затем расскажут о «неньютоновской жидкости», продемонстрировав необычные свойства этого вещества. На каждой станции, выполнив задание, каждая команда будет получать одну или две буквы, которые в конце игры нужно будет сложить в ключевое слово. Кроме того на станциях наиболее активные участники игры получат бумажные «капельки», которые в конце игры смогут обменять в эко-магазине на сувениры.

Команда, справившаяся со всеми заданиями, первой должна составить ключевое слово и показать его ведущему. Такая команда станет победителем, а ее участники получат сертификат на страхование и призы от петербургского Водоканала. Небольшие сладкие подарки получат все участники игры.

Организаторы праздника - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и страховое общество "Сургутнефтегаз".

Посмотреть пресс-релиз