1 июня Музей Воды приглашает в гости к Мойдодыру

31.05.2016

1 июня, в День защиты детей, музейный комплекс «Вселенная воды»  приглашает детей и их родителей на программу «В гостях у Мойдодыра». Начало программы в 12.00, участие бесплатное.

Участники (дети от пяти лет и их родители) смогут самостоятельно совершить путешествие по старинной водонапорной башне. Путешествуя по экспозиции музея, юные участники и взрослые смогут отыскать среди музейных экспонатов друзей и помощников знаменитого Мойдодыра - главного героя произведения Корнея Ивановича Чуковского с одноименным названием «Мойдодыр».

В начале программы всем выдадут маршрутные листы - иллюстрированный путеводитель с заданиями и вопросами. Экспонаты исторической экспозиции водонапорной башни, которые и нужно будет отыскать участникам, и станут ответами на вопросы и задания программы.

В конце путешествия, пройдя все испытания и рассмотрев историческую экспозицию, юные участники  смогут  увидеть Санкт-Петербург на  высоте 44 метров со смотровой площадки башни. Здесь можно будет сделать красивые кадры города, забавные фотографии с Мойдодыром и поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

В этот день,1 июня, ребенок и сопровождающий взрослый путешествуют по башне бесплатно. Программа «В гостях у Мойдодыра» пройдет с 12.00 до 17.00.

Посмотреть пресс-релиз