1 июня гостей Музея Воды ждет увлекательный эксперимент

29.05.2014

1 июня, в Международный день защиты детей, в Музее Воды пройдут специальные экскурсии по экспозиции «Подземный мир Петербурга». Участникам предстоит провести увлекательный эксперимент - научно и нескучно очистить воду.

Мультимедийная экспозиция «Подземный мир Петербурга» размещена в левой пристройке старинной Водонапорной башни. Путешествие по экспозиции позволяет проследить весь путь, который вода проходит под городскими улицами и домами. От водозаборов, расположенных на дне Невы, через фильтровальное отделение водопроводной станции, затем через городские водопроводные магистрали, посетители попадают в подвал обычного жилого дома, откуда вода поднимается в квартиры. Экскурсанты могут пройти по «дну» канализационных коллекторов и «побывать» на острове Белом, где в 1978 году был открыт первый в Санкт-Петербурге крупный комплекс канализационных очистных сооружений – Центральная станция аэрации.

1 июня на экскурсиях посетители увидят подробный макет центральной части города, смогут пройти по лабиринту «подземных коммуникаций», узнают, как чистая вода попадает в квартиры, и что происходит с ней после использования. В определенное время экскурсии по «Подземному миру Петербурга» будут дополнены экспериментом.

Специальные экскурсии с экспериментом пройдут в 13.00, 14.00, 15.00, 16.00.

Стоимость билетов в мультимедийный комплекс «Подземный мир Петербурга»: для взрослых – 200 рублей, для школьников и студентов – 150 рублей, для пенсионеров – 50 рублей.

Напоминаем, что в Музее Воды можно осмотреть три экспозиции:

«Мир воды Санкт-Петербурга» - это историческая экспозиция в здании Водонапорной башни.

«Подземный мир Петербурга» - мультимедийная экспозиция в левой пристройке Водонапорной башни.

«Вселенная Воды» - мультимедийная экспозиция в помещении бывшего подземного резервуара чистой воды Главной водопроводной станции.

Экспозиции «Подземный Петербург» и «Вселенная Воды» можно посетить только с экскурсиями (для одиночных посетителей проводятся экскурсии выходного дня). Экспозицию «Мир воды Санкт-Петербурга» можно осматривать как в составе экскурсионной группы, так и самостоятельно.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (станция метро «Чернышевская»).

Телефоны: (812) 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.

www.vodokanal-museum.ru

Посмотреть пресс-релиз