17 ноября состоялось мероприятие для новых сотрудников «Добро пожаловать в Водоканал»

20.11.2017

В филиале «Информационно-образовательный центр» на Таврической, 10, прошло адаптационное мероприятие для сотрудников, принятых на предприятие в течение этого года.

С приветственным словом к участникам обратился генеральный директор предприятия Е.И.Целиков. Он рассказал о перспективах развития и достижениях за последние годы, системе мотивации персонала, комплексе многоуровневого обучения, системе карьерного роста, предусматривающего ротацию кадров. Руководитель предприятия отметил, что стратегия его развития построена таким образом, что каждый сотрудник при активном подходе и участии через 15-20 лет может обладать компетенциями для того, чтобы претендовать на должность генерального директора. Он подчеркнул, что такой подход связан, в том числе, и с высоким запросом отрасли на профильных специалистов. В связи с этим между предприятиями осуществляется обмен не только опытом, но и трудовыми ресурсами.

С приветствиями также выступили директор по персоналу А.В.Большаков, председатель Первичной профсоюзной организации О.Н.Морова, заместитель председателя Совета молодежи Л.А.Шильникова. Они вместе с другими коллегами рассказали о возможностях предприятия с точки зрения как профессионального, так и личного развития, подчеркнули важность молодежной и профсоюзной деятельности. Своим опытом становления и развития на предприятии поделились молодые перспективные работники.

Новым сотрудникам показали фильм «Водоканал и Петербург. Вместе навсегда!» о производственной и социальной деятельности предприятия.

В завершение встречи состоялась церемония награждения. Работникам, внесшим особый вклад в развитие предприятия и в отдельные производственные процессы, вручили позолоченные нагрудные знаки «Почетный работник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а молодых перспективных сотрудников наградили знаком «Лучший молодой работник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По завершении официальной части прошла сессия ответов на вопросы, которые каждый участник мог задать любому из руководителей с помощью специального «Ящика вопросов».

Всего в мероприятии приняли участие 156 работников.

***

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» уделяет особое внимание работе с молодежью. По состоянию на 17.11.2017 года на предприятии трудятся 2440 молодых работников, что составляет 31 % от общего числа. Два раза в год в Водоканале в рамках системной работы предприятия по направлению адаптации и развития персонала проходит мероприятие для новых сотрудников «Добро пожаловать в Водоканал!». Впервые праздник состоялся в октябре 2010 года.

dobro_pozhalovat